Capital: Medellín Superficie: 63.612km2 Población: 5.761.175 habitantes Creación: 1886 Entidades Administrativas: 125 Municipios, 46 corregimientos y 422 inspecciones de policía.
Aspecto físico: Antioquia esta situado al noroeste del país y cubre la porción mas septentrional de las cordilleras Occidental y Central. El territorio antioqueño es montañoso, en su mayor parte, especialmente en la zona central, que atraviesan las cordilleras Occidental y Central, separadas por el cañón del rio Cauca, esta región montañosa esta bordeada por tres grandes depresiones de tierras bajas y planas. El clima es tan diverso que va desde frio en su porción central, hasta cálido y húmedo, posee una amplia zona templada donde predominan los cultivos de café. La geología es igualmente variada, rocas ígneas y metamórficas, en la cordillera central, volcánica y sedimentaria antigua en la cordillera Occidental y sedimentaria terciaria y cuaternarias en depresiones periféricas. En relación al clima, el relieve y la geología, los suelos son aptos para toda clase de cultivo permanente y de bosques en las zonas quebradas así como para cultivos industrializados y ganadería intensiva en llanuras bajas.
Gastronomía: El plato antioqueño mas celebre, es la bandeja paisa, considerada por una importante corriente de opinión del país como plato nacional colombiano, este se compone de la siguiente manera: frijoles, acompañados con arroz, carne en polvo, chicharrón, chorizo, patacones, plátano maduro, huevo frito, tajadas de tomate, aguacate, arepa y hogao. Otras comisa son: calentado, sancocho, arepa de mote, arroz con pollo, empanadas y tamal antioqueño.
Bailes Típicos de Antioquia, como el pasillo, bullarengue, bambuco y torbellino
Capital: Medellín
ResponderEliminarSuperficie: 63.612km2
Población: 5.761.175 habitantes
Creación: 1886
Entidades Administrativas: 125 Municipios, 46 corregimientos y 422 inspecciones de policía.
Aspecto físico: Antioquia esta situado al noroeste del país y cubre la porción mas septentrional de las cordilleras Occidental y Central.
El territorio antioqueño es montañoso, en su mayor parte, especialmente en la zona central, que atraviesan las cordilleras Occidental y Central, separadas por el cañón del rio Cauca, esta región montañosa esta bordeada por tres grandes depresiones de tierras bajas y planas.
El clima es tan diverso que va desde frio en su porción central, hasta cálido y húmedo, posee una amplia zona templada donde predominan los cultivos de café.
La geología es igualmente variada, rocas ígneas y metamórficas, en la cordillera central, volcánica y sedimentaria antigua en la cordillera Occidental y sedimentaria terciaria y cuaternarias en depresiones periféricas. En relación al clima, el relieve y la geología, los suelos son aptos para toda clase de cultivo permanente y de bosques en las zonas quebradas así como para cultivos industrializados y ganadería intensiva en llanuras bajas.
Gastronomía: El plato antioqueño mas celebre, es la bandeja paisa, considerada por una importante corriente de opinión del país como plato nacional colombiano, este se compone de la siguiente manera: frijoles, acompañados con arroz, carne en polvo, chicharrón, chorizo, patacones, plátano maduro, huevo frito, tajadas de tomate, aguacate, arepa y hogao. Otras comisa son: calentado, sancocho, arepa de mote, arroz con pollo, empanadas y tamal antioqueño.
ResponderEliminarBailes Típicos de Antioquia, como el pasillo, bullarengue, bambuco y torbellino
xb
ResponderEliminarque tiene que ver con el parque arvi
ResponderEliminaresto que tiene que ver con la ubicación geográfica de Uraba :v
ResponderEliminar